Любовь и жизнь...

Алексей Петров-Странник
Её глаза полны водой.
Зрачки мгновенно помутнели.
Слеза коснулась со щекой.
И губы нежные бледнели.

В её руке дрожал кинжал.
Он к сердцу быстро приближался.
Любимый перед ним лежал.
Ромео также с нею попрощался.

Джульетта острым полотном,
Тугую грудь пронзила.
И кровь пылающим ручьём
Одежду белую смочила.

Она уже была мертва,
Но связки медленно шептали:
Любовь моя.Последние слова.
Её уста к его губам припали.

Два трупа у могильного креста
Любовью смертной наслаждались.
Их домом стали те места
Где так они прекрасно целовались.

Любовь и жизнь. Они едины
Как две сестры родных.
Любви прекрасные порывы
Дорожи жизни у иных.