Ты скажи мне луна

Светлана Николаевна Жук
Ты скажи мне, луна, почему я одна?
Но не знаешь ты видно ответа,
Скажи мне, луна, чья здесь вина,
Что мое потерялось где-то?
И сказала луна: " Так и я ведь одна,
И кружусь в вечном танце своем,
Я свой путь проходить в одиночке должна
И не быть никогда мне вдвоем".
"Ах, луна, тебя слушать не стану,
Не примерю твое для себя,
За своим я пойду к океану,
Я построю мосты изо льда!
За своим полечу по небу,
Птицей быстрой , листочком кружась,
Я найду тебя, где бы ты не был,
За соломинку даже держась!
И скажу я:" Луна, я уже не одна!
Я свое среди тысяч узнала,
И теперь я тебе ничего не должна,
Я нашла, хоть нигде не теряла!"