О сокровенном, или пыл и пыль

Кирилл Хаткевич
 Ну чем отличен пыл от пыли,
 Любови юношеский пыл?!
 Лет в двадцать многие любили,
 И даже я влюбленным был.

 Да обретет прозренье каждый,
 Кто слеп душою был и наг,
 И кто сам к слову пыл однажды
 Поставил твердо мягкий знак.