Марьина Роща

Лариса Майская
В тихом доме, деревянном,
На окраине Москвы,
Жила девочка когда-то,
Это было до войны.

По соседству, в переулке
Мальчик Саша проживал,
Он читал запоем книги,
Девочку еще не знал.

Роща Марьинская, довоенная,
Теремочки все дома,
Палисадник под окошком
И каток у ЦДКА.

Было что-то удалое
В этом краешке Москвы,
Милое и дорогое,
Годы детства там прошли.

Время быстро пролетело,
Дети тихо подросли,
И однажды в восьмом классе
Познакомились они.

Горе, раны, голод, холод,
Поколение войны,
Но сыграли они свадьбу,
Появились вскоре мы.

Дети выросли и внуки,
Пролетели быстро дни,
На родительском примере
Семью строят и они.

Чтоб семья была надежной,
Сильной, крепкой, как алмаз,
Надо лишь учиться вместе,
И все будет, как у нас.