Журавли

Дмитрий Синёв
Над поблекшей землей, над крестами церквей
Громкий жалобный зов разнесется.
Это горечь летящих на юг журавлей,
Что возвышенно песней зовется.

В этих окриках грусть и тоска о весне,
О лесах и бескрайних равнинах.
О тебе, может быть, и о нашей стране
В этих светлых мольбах журавлиных.

Помаши им рукой, пожелай им пути,
И весной без убытка вернуться.
А еще пожелай непременно найти
То, к чему их сердца снова рвутся.

Пусть напомнит тебе белый клин журавлей,
Как увидел их в жизни впервые.
Пусть летит над судьбою твоей и моей
Белоснежная совесть России.