Спит душа

Светлана Жаворонкова
Нет душевного надрыва,
Нет волшебного полета,
Поэтическим порывам
Предаваться нет охоты.

О высоком не мечтаю,
Не разгадываю блицы,
Птицей белой не летаю -
Лишь в руках мелькают спицы.

Все кручусь цветной юлою,
Колоколом стынет юбка,
А внутри, под суетою,
Сладко спит душа-голубка.

Нет полета, нет восторга,
Нет любви и чувств прилива,
И в ларьках не продаются
Рифмы моего разлива...

Но быть может, в сердце снова,
Искра Божья залетит,
И моя голубка снова
Встрепенется и взлетит?..