Бабий век

Ирина Стефашина
Ах, как же короток нелегкий бабий век.
Еще недавно бабочкой порхала
И ленточки в косички заплетала.
Сегодня на висках уж виден снег.

И жизнь прошла, как будто пролетела,
А детки уже бабушкой зовут
Да, дни под горку времени бегут,
Что даже оглянуться не успела.

С искринкою в смеющихся глазах
Спешишь утешить, сердцем обнимая.
Лишь изредка платочек доставая,
Когда непрошенно покатится слеза.

Но ты душою чистой молода
И радуешься солнечному свету.
Обнять, порой, желая всю планету,
Отбросив надоевшие года.

Тебя зовут "веселый человек"
И всех ты заражаешь оптимизмом.
Ты им в ответ: А, сколько этой жизни!
Как короток нелегкий бабий век!

08.11.14.    (03:20)