Адресату

Алетта Дегирменджи
Мои письма впредь не доходят до адресата,
Снял он ящик почтовый с забора. Пусть будет так.
Лишь узнать как дела, - ничего больше мне не надо,
Даже если на первый взгляд это лишь пустяк.

Адресат мой не принимает газет и сводок,
Не читает ни новостей он, ни сплетен, нет.
Он ведь в курсе моих уловок. Где заголовок
может он прочитать "Дорогой, я всё жду ответ!"

Может он там увидеть портрет свой в странице первой,
Объявленье о розыске или чудной роман.
Потому он закрылся в доме пустом и скверном
и внушает, что всё забыл. Только всё - обман.

Ведь когда эти письма придут все на нужный адрес,
И когда он прочтет и услышит мой голос вновь,
Наши тропы переплетутся и вдоль, и накрест,
И проснётся однажды укрытая сном Любовь.

April, 13
2016