Любопытный ветер

Татьяна Чикова
ЛЮБОПЫТНЫЙ ВЕТЕР

Залетел в окно весенний ветер,
Пробежался, как хозяин, по углам:
Там листок оброненный приметил,
А за шкафом разный и ненужный хлам.

Заигрался с кошкою-плутовкой,
Погонял по кухне запахи еды,
Растрепал причёску очень ловко,
Мягко стёр с лица забот дневных следы.

С любопытством пошуршал газетой:
Что где продают? Курс доллара каков?
Сдунул пыль с картинного багета,
В дверь балконную шмыгнул и был таков.

7-10 мая 2013 года.