Три Постулата о Жизни

Вадим Эмих
горькие капли дождя
обрушились на мою седую голову
я припал к земле
и закрыл голову руками как во время теракта

я не удивлен
меня никто не заметил
я слился с серым асфальтом
и кажется
я доел свою жизнь как попкорн не дождавшись второго акта

как Горчаков пытаюсь пройти со свечой через воду
чтобы спасти
хотя бы тебя
и те драгоценные минуты
что я улыбаюсь, держа твое лицо руками

но в итоге как Доминико сжигаю себя
в собственном отчаянии
моя жизнь отвратительна как все персонажи книг Рю Мураками

как во время сонного паралича
не выходит двинуть ни одной частью тела
словно давно уже умер
но просто пытаешься сохранять видимость

и я смотрю в пустое небо
и будто проваливаюсь в один и тот же сон
моя жизнь такая же ложь, как фраза "Свобода - осознанная необходимость"