Пончик

Григорьев Сергей Борисович
Я стою,мирно кушаю пончик,
Утонул весь в своих мечтах.
Вдруг подходит ко мне этот жлобчик
- Угости-ка сигаркой меня.

- Дорогой,извини,не курю я,
Ведь здоровье дороже всего.
На покушай-ка ты лучше пончик,
Угощаю от сердца всего...

Затрясло тут его бедолагу
- Ты меня что не понял чувак,
Отдавай-ка ты мне свой лопатник,
А не то гад получишь в шнопак...

Я свой пончик спокойно докушал,
Ведь я деньги платил не за так.
И сказал - ты послушай родимый,
Отойди,не попасть чтоб в просак.

Он видать туговат был на ухо,
Кулаками вдруг начал махать.
Непонятный какой-то верзила,
Надо всё-же его воспитать.

От его я ушёл от удара,
Блок поставил,в ответ в репу дал.
Он упал,не встаёт бедолага,
Может всё-таки очень устал?

Отошёл я немного в сторонку,
Кто тут знает,а вдруг он храпит.
А я с детства не выношу храпа,
Не будит же его коли спит.

Я спокойно достал второй пончик,
Вкусно всё-таки здесь их пекут.
Ну,а ты,когда встанешь,подумай,
Так вот люди давно не живут...

    (С.Григорьев.)