Я Бога о дожде молю...

Марина Горенко
Я Бога о дожде молю,
Но он мольбам моим не внемлет,
Работу позабыв свою,
На небесах должно быть дремлет...

Весна тепло нам принесла,
И влага так нужна природе,
Чтоб лучше спорились дела
И во саду, и в огороде.

Полей же, дождичек, скорей,
Угомонись, бродяга ветер,
Светило, землю обогрей,
Чтоб стало радостней на свете !