Сиреневые ночи

Татьяна Сорокина 3
И сиреневые ночи -
Как причалившие дни...
Кто-то смелый напророчит
Обновление Земли;
Кто-то мудрый скажет Слово -
Растворится пелена,
Закружится в лепестковом
Танце бабочка-Весна.

Меж причудливых сплетений
Солнца, ветра, облаков
Затеряются мгновенья
Ненаписанных стихов
И сиреневою ночью
Звезд веселый хоровод
Разбередит сердце - в строчки,
Душу - в боль, а мысли - в лёт!