Я склоняюсь над чашкой...

Лариса Ястребова
  Я склоняюсь над чашкой, разбитой тобою,
  И напрасно осколки пытаюсь сложить.
  Их не склеить наивной моею мечтою:
  Половинки чужие нельзя совместить.

  Да, не всем одинаково солнышко светит,
  И не всякую Бог исполняет мольбу.
  От чужих половинок родятся несчастные дети,
  Что по жизни свою проклинают судьбу...