На чердаке

Васюля Заромко
           Свеча горела на столе,
           Свеча горела...
                Б. Пастернак

Живу на темном чердаке...
Такое дело.
Кровать скрипела в уголке.
Кровать скрипела.

Ко мне пришла ты налегке,
Вздохнув несмело.
Кравать скрипела в уголке,
Нам в такт скрипела.

Туман струился по реке.
Заря алела.
Кровать скрипела в уголке.
Всю ночь скрипела.

Слеза катилась по щеке,
А сердце пело.
Кровать скрипела в уголке,
Опять скрипела.

Верши любовную игру
До беспредела,
Чтоб всякий раз кровать в углу,
Как скрипка, пела!

Такая жизнь на чердаке -
Душе отрада!
Кровать скрипела в уголке...
Эх, смазать надо!