Не плачь

Эльдар Пири
Не плачь.Слезами не помочь
Вернуть в дома людей.
Умчалось счастие былое прочь
                на дулах автоматов,
иль под кинжалами врагов
                оборвалось…
Не плачь,
            слеза пускай накопит силу,
Ты передай ее своим богатырям
И справедливость пусть расправит крылья
Открыться в сердце дай её дверям.
Не плачь над тем несбереженным,
Над тем, что отдали врагу.
Потерей горькой вдохновленный,
Всей Родиной скажи: «Смогу!
Смогу вернуть и приумножить,
смогу поднять и впредь беречь
Я землю предков чести строже,
Коль надо, и  в могилу лечь!