Моря по тебе сохнут

Денис Морев
Моря по тебе же сохнут!
Выдохни выхлопы в эхо.
Не нытик же и не рохля
Зачем тебе город этот?

Моря по тебе же сохнут!
Твой парус не выгорел алый
Над брошенным бытом не охай,
Надолго ль еще не старый?

Моря по тебе же сохнут!
И исстосковались снасти.
Тепло и несчастье дома
Сменяй на ненастное счастье

Моря по тебе же сохнут!
Гулять выходи по свету.
От воли болезни дохнут.
Их призрак боится света.