К Марии Египетской

Наталия Вялкина
К МАРИИ ЕГИПЕТСКОЙ

Услыши, преподобная Мария,
И я блудницей грешною была...
Всегда во мне природная стихия
Над совестию верх брала...

Божественной святою силой
В тебе рожден был веры дух,
Который вел тебя пустыней
И услаждал твой взор и слух.

К какой молитве прибегала,
Твоя преображенная душа,
Когда от зноя плоть изнемогала,
Но ты все шла и шла, и шла...

Примером подвига святого
Ты держишь меня, грешную, в пути,
Когда уж впасть во грех готова,
К тебе зову: Мария, отврати...