У края розмариновых руин..

Ирина Полуэктова
И потому, узнаю, где б ты ни был...   У края розмариновых руин
Полет любви замысловат и дивен в сады мои бессмертием твоим.

Где лавры век у дома отстояли,  как два поэта или два крыла,
И с каждою волною ввысь взлетали, прибоя шум  за хаос  унося,

Мой тонкий и  зеркальный голос в небо... У края розмариновых руин,
Вдруг попадет в летящий гимн мгновений в сады твои бессмертием моим.



Автор картины Pino Paeni, без названия. Бари. ХХ век.