Лавра

Светлана Лобанова Багратионовск
       Поруганная, плененная,
       Светилась она-нетленная,
       Божественным светом любви,
       Обитель святого Сергия,
       Сюда люди шли и шли.
       Они приходили в печали,
       С болезнями и скорбЯми,
       За утешеньем к святому
       Молились Ему-Родному.
       Просили Его как могли,
       Взывали к нему-помоги!
       И Преподобный внимал,
       И страждущим всем помогал.
       Поруганная, плененная,
       Светилась она-нетленная,
       Божественным светом любви,
       Обитель святого Сергия,
       Сюда люди шли и шли.
       Проходят года и столетия
       Поток людей не иссяк,
       И за поддержкой к Сергию,
       Люди спешат и спешат.