Белеет остров в океане

Никита Черни 2
 
   Панамский бум, чего же боле..?!
Офшоры, новый трибунал...
Пока владельцы все- на воле...
(В душе ты- "пан, или- пропал.."!)

Налоги ведь: всегда ли- свято?!
Не каждый платит или- чтит!
Зашторено витиевато...
То олигарх -или бандит!?

И адвокат, премьер, в футболе-
Уж УЕФА -"попал под нож..."
Какие люди, те же роли,
Иль будешь всем хорош, иль- ложь?!

Но вот- заказчиков скандала
(Покуривают - в стороне..))-
Не видно в списках.., то ж- приправа
Для "супчика" в любой стране.

Офшоры- всюду, нет предела-
Желаньям жить, и- не платить...
Но в песнопениях беспредела-
Не хватит судей, чтоб судить.

Поскольку заросло болото-
Травой палёных средств давно...
И вряд ли сдюжит с этим кто-то,
Увидеть правду ль суждено?!

Заказ - понятен. Слив.., был хакер...
(Он тоже получил своё..!)
У журналистов- бум... Мир знати:
Слетелось, тут же, вороньё.
-----------------------------------------------
Белеет остров в океане,
Набитый денежный мешок!
Но  это -"приз", возможно, в плане:
Богач -запрятал свой грешок...

А мы -живём, и верим- в сказку:
А вдруг- "обломится" ль нам что..!?
(Скрывая от других "отмазку",
Что миром правит "Шапито"..)!

12.04.16