Дождь. И тихий май

Сергей Шарыпов
Всего три слова - дождь и тихий май,
И снова стоном небо отпоётся.
И это небо песнею зовётся.
Всего три слова - тихий, тихий рай.

И кто кому упрёком, не пойму -
Они идут штиблетами по глине.
И в зависти, быть может, Паганини,
Натянет вновь четвёртую струну.

И оживёт в бессмертной груде душ,
Моя душа. И снова распрямится.
И запоют солдатским хором птицы,
Про выходящих на берег Катюш.

А ты не стой, душа моя, взлетай.
Пусть наше небо громом отзовётся.
И песнею молитва отпоётся,
А в ней три слова: дождь. И тихий май.