Лабиринты жизни, так напоминающие кроссворды

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Лабиринты жизни, так напоминающие кроссворды:
Тупики, пересекающиеся отрезки.
Но ты в конце тупиков неизменно устраиваешь калотты,
Включив свои пилы, оргазмирующие от резки.

А потом уходишь, оставив меня у входа
В то, чему предстоит окончится окончаньем.
И я записываю по памяти алгоритм твоего ухода,
Записываемое до беспамятства огорчая.

Ведь именно алгоритм лишен тавтологии -- точнее его чечётка,
Хотя всякий раз от тебя остаются одни и те же хрящики, засохшая повилика,
И прочий строительный мусор...
Я помню чётко --
В рёве электромоторов пыли рельефные лики.