Сталкер

Рудольф Прокофьев
Я  по чужому времени брожу-
По этим новым мёртвым коридорам.
Как будто фильм Тарковского гляжу
А всё живое, где-то за забором.

И в этом мире - я не человек,
Не нужный робот из чужой планеты.
Спасает личность - леди  из "Алвек".
Мне возврвщает юности приметы.

Прекрасной дамы - призрак на груди-
Сознание жмёт и бьёт парадоксально.
Не будет продолжений  впереди ,
Отдельно буду в облаке астральном...



Miss  нравится мистическая дрожь,
Где черти - зажигают с Маргаритой,
Асмодей - на царя Луны  похож
И все ответы временем прикрыты...


Где Данте Алигьери-словно Бог
Ведёт,как "гид"-по серпантину смрада,
Где этот "шизик"  очень ловко смог
Загнать пророка в преисподнею Ада.


Есть параллели в сказке умных слов.
Шедевры Мира-демоны писали.
Их вдохновляли блики гробных снов.
Чтоб вымыслы, как Библию читали.


Один в ночи по времени брожу...
По этим грустным мёртвым коридорам.
И  будто фильм Тарковского гляжу,
При  мысли на пути - "Momenti mori ".