Скамейка

Светлана Родина Шахаева
  /прозаическая миниатюра/


В сквере, под старинными часами, которые расположены на башне со шпилем, стоит скамейка. Солнце в зените. Часы играют мелодию...Полдень...Из офисов и близстоящих зданий на обеденный перерыв выходят люди, чтобы  подышать воздухом,
погреться на солнышке, присесть на скамейку и выпить чашечку кофе.

Много разных историй слышала скамейка. Примеряла на себя разноцветные краски, как новую одежду. Каждую весну обновляли её цвет. В этом году она голубая. Небесно голубая, как бездонное чистое небо, без единого облачка, без единого тёмного пятнышка. Через краску проступают надписи, сердечки, имена. Влюблённые частенько назначают свидания под часами и ожидая своих визави присаживаются на скамейку.
Снег ли, дождь, в любое время года скамейка никуда не уйдёт, она готова дать отдых любому человеку.

Вот пришла с колясочкой девушка и присела на краешек. Скамейка помнит её маленькой девочкой, которая прыгала на скакалке, рядом резвилась собака, а на скамеечке сидели её родители, которые в один из романтических  вечеров оставили
на память свои имена: Саша+ Света = Любовь!

Рядом вырос огромный душистый куст сирени, который наполняет ароматом всю округу. Он протягивает к вам свои ветви с гроздьями пахучих замечательных цветов.
В воздухе разливается свежий весенний запах.
Хочется наслаждаться и радоваться жизни!
Скамейка... Присядь... Отдохни... Состояние покоя. Созерцание природы. Мысли постепенно приходят в порядок. Всего лишь несколько минут отдыха.
Вдохни Весну! Улыбнись!