Вызываю огонь на себя!

Юрий Кулигин
Эти стихи я посвящаю Герою России
Старшему лейтенанту ПРОХОРЕНКО
АЛЕКСАНДРУ АЛЕКСАНДРОВИЧУ погибшему
В Сирии при исполнении воинского долга.

Пал геройски офицер спецназа
Родиной сердечно дорожил
Цену знал он чести и приказа
И достойно в армии служил

Позвала для Сирии Россия
Долг присяге верно выполнять
Наступили будни боевые
По врагу удары направлять

Засекли, кольцо вокруг сжималось
На исходе весь боекомплект
Что же офицеру оставалось?
Если выхода с ловушки этой нет

Только смерти он не испугался
И в эфире рация кричит:
"Я живым игиловцам не сдамся"
Армия России победит

Говорю свои координаты
Бейте по квадрату моему
Командир, ведь мы с тобой солдаты
Я твоих сомнений не пойму

А моей любимой передайте
Что её я преданно люблю
На меня огонь, ну всё прощайте
Враг кругом я натиск не стерплю

Дым рассеялся от мощного удара
Сашка спит, геройским крепким сном
Затихает пламя от пожара
Будем помнить вечно мы о нём!

В Оренбурге наш герой родился
Матери с отцом его поклон
К славе он геройской не стремился
Но для нас ГЕРОЙ РОССИИ ОН!

Фото из интернета. Спасибо автору!