Летовесна

Мария Баня
ты под знаменами рассвета ворвался в снежный день весны,
а мне хотелось красок лета и милых чудиков лесных.
дорог, что сквозь барьер тумана тепло дифракцией влекут,
и в небе звездная сметана - межгалактический маршрут.
а у границы мирозданий звучит бессмертный Дебюсси,
и колесит по скидке ночью Харона ветхое такси.
здесь всё: вопросы и ответы, нелегкий выбор да и нет,
таким, я знаю, будет лето. ну а сейчас весна, рассвет.