Ледоход

Ангелина Лебедева 2
На северных реках идёт ледоход,
За зиму прочный, ломается лёд.
Грохот и треск! Лом становится дыбом,
Теченье несёт его не одолимо!
 
А льдины в заторы скопляются грозно,
Гребут с берегов, это очень серьёзно!
Заторы плотинами в русле встают,
Разливы и паводок! Смерть принесут.
 
Чтоб справиться с этой жестокой напастью
Есть подрывник, и взрывчатка есть к счастью,
Взрывы плотины из льда разрывают,
Селенья, мосты от заторов спасают!
 
Могучая сила у северных рек,
Серьезный  соперник у них человек.
Не будет заторов, не будет и бед
А будет над реками сотни побед!.
 


Фото из интернета Спасибо автору.