Если хлеб на столе есть

Ульянов Сергей Владимирович
Серость дня в душе рождает печаль
И упущенного шанса вновь жаль,
Но надежда с верой в солнечный свет-
Оставляет неизменным завет.

Не пугает неизвестность дорог,
Когда отчий ожидает порог;
Когда в детях продолженье твоё,
Когда каждый выбирает своё.


Припев:Если хлеб на столе есть,
              Если доброю была весть,
              Значит легкий предстоит путь
              И домой дорога в нём суть.

И преграды не преграды когда,
За собою тебя манит звезда;
И когда ты прав а правда одна,
То ломается любая стена.

И ответ на вопрос- почему?
Не изменит твоей жизни мечту;
Ведь судьба узнавши всё наперёд,
Лучшей доли для тебя не найдёт.

Припев

Не смотри на этот мир с высока
И не радуйся судьбе простака,
Другу будь готов подставить плечо,
Про чужое не подумай ничьё.

Даже если будешь ты одинок,
Не чурайся неизвестных дорог,
Среди сотен ты отыщешь свою,
Помни правда зарождалась в бою.

Припев

18.02.2016