Спи, усни, малютка Мотя!

Алексей Ратушный
Спи, усни, малютка Мотя!
Выспись до утра
Ты ведь знаешь: «Коль живёте,
То…» Пора! Пора!

То не сон, а исцеленье
В нём исчезнет боль
У тебя прошу прощенья
Спи! Не сыпь мне соль!

Баю-бай, малышка Мотя!
Ты уже стара!
Давит опухоль животик
Тут не до двора

Не помогут здесь микстуры
Так что не сердись.
Я прошу…молю: с Амуром
Ты меня дождись!

Вы вдвоём меня встречали
Кошечка и пёс
Я один теперь в печали
Манит дальний плёс

Спи, усни, малышка Мотя!
Ждал меня Амур
А теперь вы вместе ждёте
Что ж вы мало так живёте?
Что ж так краток тур?

Приняла своим  ребёнком
Грела, как могла
Всё лизала как котёнка
Ночью стерегла

Засыпай красотка Мотя
И прости, прости
Вновь я как на эшафоте
Вновь мне прах нести

Я вернусь к своим зверушкам
Я их помню всех
Из своей кормил их кружки
Брал не для утех

В светлой дали бессловесны
Приняли всю боль
Не предали! Спели песни
И ушли как в бой

Что ж вы тучки слёзки льёте?
Больше нет костра…
Спи, усни, малютка Мотя!
Ты ведь знаешь: «Коль живёте,
То…» Пора! Пора!