Весна идёт...

Надежда Бочарова 2
Весна идет, украшая
Берега речные, кусты.
Лес проснулся, воскрешая
Богатство своей красоты.

Берёза стоит белобокая.
Серёжки увесисты и чисты.
Сосна смолянистая, высокая
Устремилась в свои мечты.

Букашка проснулась малая.
У неё заботы свои.
Кукушка кукует удАлая
Считая годы мои.

Распевай, гадалка-кукушка!
Потихонечку грусть развей.
Нарядилась лесная опушка.
Пусть споёт на ней соловей.