Бесов бал юмореска

Людмила Королёк
Валит снег с полночных небес,
В снежной замети пляшет бес:
Ловит души под Новый год,
Нет бесёнку других забот.
Зазевался, пиши - пропал,
Бесы празднуют нынче бал.
Платье в саже, лицо в золе -
Скачет ведьма на помеле.
Треск за печкою, в трубах вой.
Уж не спятил ли домовой?
Страшно нынче одной в ночи,
Пляшет пламя моей свечи.
Ощетинился что-то пёс,
Тело будто прошил мороз.
Кошка выгнулась и шипит,
С образка Иисус глядит.
Осенила себя крестом -
И вздохнул облегчённо дом.
Тонко звякнул пустой бокал,
Вот и кончился бесов бал.

1997