В Советском Союзе когда то мы жили

Вадим Виноградов
В Советском Союзе, когда то мы жили,
в Державе очень большой.
И все нас боялись, все уважали,
в Европе, был мир и покой.
Мы жили и жили, вино мирно пили,
за мир во всем мире
-стакан поднимали с горой.
Влюблялись, женились, детишек растили,
на запись на мебель, с утра уходили.
За дефицитом, ноги давили,
пивком похмелятся к ларечку ходили.
О безработице -лишь в новостях,
все это где то, но не у нас.
Для безработных, в Советской стране
был разработан план ЛТП.
Так вот и жили, вино мирно пили,
на демонстрации, скопом ходили
партия, ленин, мир, труд и май.
-2 денька к отпуску, ты прибавляй.
За яйца мужчины -налог платили.
а женщины звали бездетным его.
Комсомол -2 копейки, партия рубль,
отдал и спокойно тащишь бытье.
Но наступил переломный момент,
лысый, плешивый с родимым пятном,
засланный штатами был казачком.
Он объявил, что в Советах застой,
взял и разрушил Советский устрой.
Он взял развалил большую страну,
по жизни пустил перестройки волну,
гранды поперли валом в страну.
И налетели голодные псы.
В клочья порвали идеи, мечты.
Равенство , братство- забыл лексикон,
новое время, новый жаргон.
Демократы вдруг -появилися вон,
что за доллары продали веру свою,
где партия -ум, честь, совесть страны.
Какая там совесть? у этих собак,
на задних лапах, что в стойке стоят.
Какое им дело до стариков,
перед носом маячит -страны кусок.
Колбасит страну, колбасит народ,
то там постреляют, то там громыхнет.
Советы распались, -Россию трясет,
рвут демократы дербанят ее.
От всех открестились, плывем мы одни,
улыбаясь на нас рычат злые клыки.
В пяди нашей вонзиться, готовы земли.
Но вот наступил, опять перелом,
-демократии лживой в горло он лом.
Президентом стал, России Страны,
человек твердой воли, русской души.
Скажешь Путин-в уме, -Россия звучит,
и Россия скажу очень им дорожит.
Он с коленей поднял Великую Русь,
дал понять всем друзьям ,в смысле врагам,
что Россия Мать -не по их клыкам.
Мы рогатиной и не таких кладем!
с мечем придешь, от меча и умрешь!
И расклад был такой у Руси святой,
и Грозного Ваньки, и Распутинской,
а теперь и еще, -Руси Путинской!