Менель

Данил Васильев
Калитку тихо отворяя,
Я взор кидаю на восток,
Чуть-чуть левее врат от рая
Ведет борьбу с рекой песок.
На берегу тут каждый день
Хочу узреть одну лишь тень,
Которая лишила сна
Уже как год... Была весна...
Играл с тобою легкий бриз,
Перебирая локон медный,
Река от ревности так нервно
Ждала тебя, свой главный приз,
Манила страстно тебя в песне...
Я к ветру ревновал с ней вместе.

Коснувшись твоих ног прибой,
Забрал тебя из лап Зефира,
Переломил жестокий бой!
Не дав забрать в страну Эфира.
И вот лишь Посейдон мой враг,
Но что ж так трудно сделать шаг?
Аршинов семь моя дорога,
Чтобы забрать тебя у бога.
Как столб стою, в плену оков,
Всего лишь от одной лишь мысли:
"Чужой я там", в конкретном смысле,
А ты своя... среди богов.
А я лишь трус, случайный зритель,
Увидевший богов обитель...