Семилетний друг

Дарья Печникова
Вот день прекрасный,
Всё весело и хорошо…
Рядом с тобой,
Семилетний друг играет.

Лучик солнца пробежал.
Слышен скрежет ручки в тетради,
И вернувшись домой
Вновь видишь – играет.

Но вдруг исчезло всё,
Видно только пустоту…
Солнце скрылось,
Снег темнее стал…

Закрыл глаза и вспоминаешь,
Твой семилетний друг
Лежит тихонько, не играет...
Сядешь рядом, гладишь…

Хладное тело гладишь.
Слышишь? Час пробил.
Слышно так, что сердечного
Биенья не слышно…

Ночь, всё тихо…
Ты идёшь, а под рукою
Друг семилетний…
Тихий и смиренный…

И вновь открыл глаза,
Вытираешь слёзы.
Тяжко? Да…
Но жизнь не вернёшь обратно…

Одни говорят, что жаль…
Другие сострадают…
А третьи… Они ничего не говорят...
Но все ли правду говорят?
Ложь видно сразу, а так… Кто знает?

Дни минули…
Вроде всё хорошо,
А слёзы всё равно скрываешь.
И пусть всё прошло…

Скажу правду: боюсь я…
Я боюсь забыть былое…
Те дни минувшие, как сон.

Те дни прекрасные,
Когда всё весело и хорошо…
И рядом с тобой,
Семилетний друг играет.