Первый день весны

Миша Фокин
Нас встретил снегом первый день весны.
Ещё вчера капель наперебой звенела,
Ночь принесла нам розовые сны.
А утром за окном всё стало белым.

И пусть цвет белый признак чистоты.
Истосковалось сердце по теплу и ласке.
И хочется, чтоб черно-белость зимней простоты
Украсили весенние цветные краски.

Как хочется услышать пенье птиц.
И насладиться сладостною негой,
Найти любви разбитой тысячи крупиц
И каждую согреть, очистить ото льда и снега.

И вновь собрать Божественный сосуд,
Его любовию наполнить, верой и надеждой.
Как хочется, чтоб не напрасным был сей труд.
Как хочется, чтоб было всё, как было прежде!

В реальность воплотить все розовые сны,
Свободу дать всем нашим планам смелым!
Наполнить жизнь цветными красками весны…
А снег по-прежнему идёт, и за окном всё стало белым.