Все успеть бы

Долгова Галина Александровна
Время всё бежит,но всё б успеть,
зная наперёд,
что тебя в предверии ожидает.
Несколько шагов ещё вперед,
оглянуться,двери прикрывая. 

Всё успеть бы,только два шага-
и вот...
больше нет ни времени,ни дали.
Переулка резкий поворот
и огни центральной магистрали.

Всё успеть бы,что ждёт ещё там,
что там за последним поворотом?
Я считаю каждый в пути шаг,
шаг за шагом...
Это ль не работа?

Вот и всё!А время всё вперед.
Нету больше сил...Устала...
Оглянусь,а там и жизнь пройдет,
людям снисходительно кивая...