Весна

Василий Ступников
Тепло,
на улице тепло.
Весна,
весна перед глазами.
А сколько весен утекло
и навсегда
расстались с нами?

Но мы всегда
чего-то ждём,
чего-то в памяти
ворошим.
И даже
Мокнем под дождём,
Чтоб видеть
радугу над рощей.

Чтоб не кидать
Бесцветных слов
в туман,
навеянный ветрами.
К весне
и к Родине любовь
я унаследовал
от мамы.

А было,
было иногда,
когда мы
временем кидались.
Ах, возвратить бы
те года,
что юностью своей
блистали.

Тепло,
на улице тепло.
Весна,
весна перед глазами.
И я живу
Врачам назло,
Влюблённый
В солнце над садами.

         2006 г