Был Союз и был Гагарин

Вольт Яковлев
                К 55-летию полёта
                Ю.А.Гагарина в космос.

Был Союз и был Гагарин -
Наш советский русский парень,
И улыбка на весь Мир,
И тепло на всю Сибирь!..

Была "оттепель" тогда,
Были славные года...
Все стремились в космос, ввысь,-
Знать, недаром родились.

Верили, крича "Ура"! -
В коммунизме жить пора!..
Было много славных дел -
На весь Мир Союз гремел!

Целина, Байкал-Амур -
C комсомолом был ажур!..

Был Союз и был Гагарин -
Были все тогда в ударе!..


12.04.2016