ароматы прошлого

Марина Червякова
Напиши. Скажи мне, как живёшь
В том краю, с пересолёным морем?
Где надежда никогда не тонет.
Но под вечер никого не ждёшь.
Напиши, миндаль уже отцвёл?
Хороша твоя земля, я знаю.
Только мне она совсем чужая.
...помнишь наших золотистых пчёл?
Как врывался аромат с полей
К нам в окно с утра с жужжаньем вместе.
Круассаны в чашке на буфете...
Чай душистый...в полной тишине.
Падала последняя звезда.
Что мы загадали?...можно вспомнить.
Только память сможет ли восполнить
Аромат того, что было...а?