12 апреля

Саша Филатов
             12 апреля.

Тонули звёздочки в протоке,
Туман окутывал тростник,
Неудержимо на востоке
Всходило солнышко, как  миг.

Преображалась в росах зелень,
Сосною пахло с лесосек…
И с высоты небес на землю
Глядел не Бог,
                а человек.

               2016.