Из лунных дневников Вийона Тихого

Николай Бошинцев
            На пыльных тропинках далёких планет
            Для нас ничего любопытного нет.
            Выходит, напрасно мы плыли
            Сквозь бездну космической пыли.

            Полгода в эфире бубнит тишина,
            Всё звонче и шире чужая луна,
            И братья по разуму тоже
            С ума посходили, похоже.

            За нами должок – погоди, супостат!
            Не кисни, дружок, раззуди реостат
            Да выпей ружейного масла,
            Чтоб искра в груди не угасла.