Бессмертный полк...

Татьяна Чанчибаева
По улицам прошёл Бессмертный полк
Парадом шёл на площадь городскую.
И соловей на тополе умолк,
Как будто разделяя скорбь людскую.

На пожелтевших фото были те,
Кто не вернулся в отчий дом когда-то.
Плечом к плечу в безмолвной тесноте
Встречали май ушедшие солдаты.

Победный май, что каждый приближал
И не жалел для общей цели жизни,
Не струсил, с поля боя не сбежал,
Последний вздох, и тот отдал Отчизне.

Бессмертный полк. И каждый в нём герой!
Бессмертна ваша славная Победа!
Я с гордостью поддерживаю строй
С портретом своего родного деда!
         11.04.2016 г.