Нашим женщинам

Семён Гонсалес
Есть женщины в русских селеньях,
в Европе таких не найти -
они, как природы явленье,
они, словно звёзды в пути!

Горят растреклятые избы,
и кони всё мчатся вперёд.
Не время для грёз и капризов,
когда тебя долг позовёт!

Одною рукою стирают,
другою готовят борщи,
ногою дитя пеленают -
ты в цирках таких не ищи!

Не знают ни блажи, ни лени -
с такими мужьям благодать.
Есть женщины в русских селеньях -
чего еще можно желать!