Гагарин 2. 0

Евгений Бахтин
До предела, до судорог сжатый штурвал.
Среди звёзд и галактик просчитанный путь.
В тех мирах никогда и никто не бывал –
И ты первый, кто должен туда заглянуть.

Проложить человечеству первый маршрут.
Кинуть мостик над бездною звёздных глубин…
Миг - и дикие силы пространство сомнут,
Подчинённые силе разумных машин.

Строки цифр на дисплее звучат как стихи.
В триллионы ампер нагнетается ток…
Миг - и точки галактик сольются в штрихи,
Обозначив немыслимо быстрый рывок;

Миг - и скорости света взорвётся барьер,
Расстояния сжав в бесконечности раз…
И тогда, ощутив в себе музыку сфер,
Ты познаешь мощь космоса в каждом из нас.

И тогда само время замедлит свой бег,
Чтобы выдержать твой термоядерный флаг...
И рождённый впервые для звёзд человек
Совершит среди звёзд первый крохотный шаг.