Перед зеркалом

Татьяна Буевич-Новая Страница
        В чертах твоих видны пороки,
     И свет исчез наивных добрых глаз.
Ты вспомнила тот голос, грустный и глубокий,
   И просьбу, на которую ты не отозвалась.

          Раскаянье твоё так опоздало:
         Того не стало, кто тебя любил.
          Ты поняла, чего не понимала -
     Как немощен и стар, и одинок он был.