Жил, любил...

Виктор Мельников 4
 Замело мой путь, замело,
 Нет следов от шагов моих.
 Так ступать по земле тяжело,
 Хоть бы ветер на время стих,

 Или друг подставил плечо,
 Или дал мне благой совет.
 Мне идти по земле ещё,
 Но не знаю я - сколько лет.

 Затеряюсь в глухих снегах,
 Иль в купальском сгорю огне.
 Что на этих вот берегах
 Память высветит обо мне?

 Жил, любил... куролесил всласть,
 Не откладывал душу впрок.
 Но не дал мне Господь упасть
 С высоты моих звонких строк.

 В бесконечной своей маяте
 Сердца вовсе не остудил.
 Пусть же счастливы будут те,
 Кого  в  жизни моей любил!