Зарисовки

Ян Кунтур
Старушка с малышом
листают книжку с картинками
приземлившись у самых шпор
под кривой саблей
мрачно ухмыляющегося
Стефана Батория

Солнечное утро


Большой черный шмель
бессмысленно сучит лапами невидимые нитки
на горячем асфальте
сбитый "лендровером"
за два метра до
желанных розовых ароматных воланов

Солнечное утро


На спуске в метро
слышу родную речь
но не спешу с приветствием
как когда-то
Русских слишком много на планете
они не очень ценят друг друга
и без особой охоты идут на контакт
особенно москвичи

Солнечное утро

12.04.2016