Когда в тумане утреннем...

Сергей Михайлович Зуев
Когда в тумане утреннем
Проглядывало солнышко,
Казалось, это утлое
Тонуло в нём судёнышко.

Пусть ржавчиной уключины
Со временем подпорчены—
На вёслах парни лучшие,
А руль в руках у кормчего.

Дажьбог ведёт уверенно—
Отлично знает лоцию,
А, значит, ход размеренный
Останется за хлопцами.

Гребут лучами-вёслами
Сквозь пелену кромешную,
Туда, куда ниспосланы
Работу делать вешнюю…

И будут гости встречены
Весенними восторгами!
А там – с Весной повенчаны
Все чувства наших органов!
                12. 04. 2016 г.