А облака, как ватные комочки...

Светлана Доля
Встречает снова небо
в ярком свете...
Сиреневый туман и бирюза...
Под куполом его
мы на рассвете
Летим всё  дальше в эти небеса...

Здесь облака,
как ватные комочки,
Рассыпались, как бисер на лету...
И не собрать ,
не склеить эти точки,
Я мысленно глазами их ловлю!

Я соберу их нежно
в ожерелье,
Повешу нить из  бус  их  на себя...
Не покидает радость
и веселье,
Как бабочка парит моя душа!




    4.04.2016

    ******************************




Поэтический отклик от Тамары Бурдуковской 2,
Благодарю Автора!


Кто на небе веселился,
Распушил все облака,
А, быть может, рассердился
В снежном поле свысока,

Белой ватою раскинув
Облака и тут, и там,
Он с улыбкой, высь окинув,
Стал кидать снежинки нам!)))